1. Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée 25 min.
2. Faire fondre dans l'huile les lardons (un petit bâtonnet de porc) coupés.
3. Ajouter les pissenlits bien nettoyés et lavés puis l'ail émincé (coupé en tranches minces). Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) doucement durant 25 à 30 minutes.
4. Peler les pommes de terre et les écraser. Les mélanger aux légumes, continuer de faire cuire 10 minutes.
5. Verser le vinaigre sur la préparation avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 118 g | 42 % |
Lipides | 16 g | 49 g | 39 % |
Protides | 16 g | 47 g | 17 % |
Fibres | 8 g | 24 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 17 mg | 51 mg | 5.1 mg/100 g |
Sodium | 1052 mg | 3155 mg | 312.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 11 g | 1.1 g/100 g |