1. Éplucher et couper la pomme de terre en morceaux. Cuire 25 min dans de l'eau salée.
2. Cuire les pissenlits hachés (coupés en petits morceaux), 15 min dans de l'eau salée. Égoutter.
3. Écraser les pommes de terre au presse purée ou au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) puis incorporer (mêler intimement) les pissenlits, la crème liquide et du poivre. Servir aussitôt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 32 g | 30 % |
Lipides | 31 g | 31 g | 65 % |
Protides | 4 g | 4 g | 4 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 61 mg | 61 mg | 24.1 mg/100 g |
Sodium | 64 mg | 64 mg | 25.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 12 g | 4.9 g/100 g |