1. Laver les aubergines et les couper en tranches sur la longueur et les faire dorer à l'huile.
2. Préparer la farce (une préparation pour remplir un aliment) : mélanger la ricotta, le gruyère, 50 g de parmesan, les champignons et les feuilles de basilic ciselées (coupées avec des ciseaux). Saler et poivrer.
3. Mettre sur chaque tranche d'aubergine une tranche de jambon de dinde émietté ou un reste de poulet puis la farce fromages / champignons.
4. Les rouler et les mettre une à une dans le plateau de cuisson.
5. Chauffer le four à 240°C.
6. Mixer les tomates avec 2 ou 3 feuilles de basilic, sel et poivre puis verser sur les aubergines farcies (c'est remplir de la préparation), parsemer avec le reste de parmesan.
7. Mettre au four 10 minutes à 240°C.
Vous pouvez préparer la farce seulement avec les fromages et le basilic.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 71 g | 11 % |
Lipides | 28 g | 168 g | 58 % |
Protides | 32 g | 194 g | 30 % |
Fibres | 2 g | 13 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 107 mg | 639 mg | 32.5 mg/100 g |
Sodium | 1247 mg | 7480 mg | 380.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 73 g | 3.7 g/100 g |