1. Cuire les épinards avec un peu d'eau bouillante salée, les presser.
2. Les épinards étant cuits, les saler, poivrer et y râper un peu de noix muscade.
3. Couper les pieds des champignons, les laver, les hacher (couper en petits morceaux) et les faire cuire à l'étouffée (c'est cuire en vase clos très lentement) dans 1 c. à caf. d'huile. Saler, poivrer.
4. Chauffer le four à 240°C.
5. Mélanger les épinards, les champignons cuits, le fromage blanc, l'ail écrasé, le persil, l'œuf et en farcir (c'est remplir de la préparation) les 4 grosses têtes de champignons. Recouvrir de fromage râpé.
6. Faire cuire durant 1/2 heure au four à 240°C dans un plat huilé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 21 g | 19 % |
Lipides | 14 g | 27 g | 54 % |
Protides | 15 g | 29 g | 26 % |
Fibres | 5 g | 10 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 137 mg | 273 mg | 48.7 mg/100 g |
Sodium | 712 mg | 1424 mg | 253.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 6 g | 1 g/100 g |