1. Râper le chou-fleur. Mixer les graines de chia.
2. Chauffer le four à 240°C.
3. Mélanger le chou-fleur avec le parmesan, les amandes en poudre, le chia et du sel.
4. Étaler la pâte sur un papier sulfurisé (du papier cuisson) (cela permet de décoller la pâte facilement à la fin de la cuisson) en relevant bien de bord pour que toute la pâte ait la même épaisseur partout.
5. Cuire 40 min à 240°C. Couvrir en cours de cuisson si cela brunit trop.
6. Retourner le fond de pizza et cuire encore 10 min.
7. Faire suer (c'est faire chauffer sans coloration) les épinards surgelés (les produits surgelés sont refroidis rapidement) et les champignons émincés (coupés en tranches minces) pour leur faire perdre leur eau.
8. Étaler les épinards et les champignons sur le fond de pizza, saupoudrer d'ail en poudre, d'origan, saler et recouvrir de lamelles (fines tranches) de mozzarella.
9. Cuire encore 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage bouillonne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 18 g | 17 % |
Lipides | 27 g | 27 g | 59 % |
Protides | 23 g | 23 g | 23 % |
Fibres | 9 g | 9 g | 3 g/100 g |
Cholestérol | 30 mg | 30 mg | 10 mg/100 g |
Sodium | 426 mg | 426 mg | 142 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 7 g | 2.3 g/100 g |