1. Râper le chou-fleur. Mixer les graines de chia.
2. Chauffer le four à 240°C.
3. Mélanger le chou-fleur avec le parmesan, les amandes en poudre, le chia et du sel.
4. Étaler la pâte sur un papier sulfurisé (du papier cuisson) (cela permet de décoller la pâte facilement à la fin de la cuisson) en relevant bien de bord pour que toute la pâte ait la même épaisseur partout.
5. Cuire 40 min à 240°C. Couvrir en cours de cuisson si cela brunit trop.
6. Retourner le fond de pizza et cuire encore 10 min.
1. Chauffer le four à 220°C.
2. Couper le champignon en lamelles (fines tranches) et faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans 1 c. à caf. d'huile d'olive.
3. Enlever la peau des pois chiches et mixer avec 1 c. à soupe du liquide (si on peut l'utiliser, sinon de l'eau) jusqu'à l'obtention d'une crème.
4. Ajouter l'ail pressé, la betterave cuite, la pâte de sésame, le sel et 1 c. à caf. d'huile d'olive. Mixer à nouveau.
5. Étaler cet houmous sur le fond de pizza, disposer la tomate coupée en tranches, les lamelles de champignons et les olives coupées en deux.
6. Cuire la pizza 10 min à 220°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 43 g | 28 % |
Lipides | 38 g | 38 g | 56 % |
Protides | 23 g | 23 g | 15 % |
Fibres | 14 g | 14 g | 3.7 g/100 g |
Cholestérol | 6 mg | 6 mg | 1.5 mg/100 g |
Sodium | 1035 mg | 1035 mg | 265.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 5 g | 1.4 g/100 g |