1. Râper le chou-fleur. Mixer les graines de chia.
2. Chauffer le four à 240°C.
3. Mélanger le chou-fleur avec le parmesan, les amandes en poudre, le chia et du sel.
4. Étaler la pâte sur un papier sulfurisé (du papier cuisson) (cela permet de décoller la pâte facilement à la fin de la cuisson) en relevant bien de bord pour que toute la pâte ait la même épaisseur partout.
5. Cuire 40 min à 240°C. Couvrir en cours de cuisson si cela brunit trop.
6. Retourner le fond de pizza et cuire encore 10 min.
1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon émincé (coupé en tranches minces) dans l'huile de coco.
2. Ajouter les épinards surgelés (les produits surgelés sont refroidis rapidement), les cuire jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
3. Joindre le fromage à tartiner, laisser refroidir.
4. Verser le mélange sur le fond de pizza, bien aplatir, saupoudrer d'origan et couvrir du fromage de chèvre.
5. Placer dans un four préchauffé à 220°C pendant 5 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 430 g | 430 g | 67 % |
Lipides | 56 g | 56 g | 19 % |
Protides | 80 g | 80 g | 12 % |
Fibres | 67 g | 67 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 24 mg | 24 mg | 0.5 mg/100 g |
Sodium | 688 mg | 688 mg | 15.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 26 g | 26 g | 0.6 g/100 g |