1. Ôter aux artichauts les feuilles trop coriaces et le foin, les couper dans le sens de la largeur et les mettre dans de l'eau additionnée du jus du citron.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans de l'huile.
3. Ajouter les artichauts égouttés et après quelques minutes ajouter les tomates pelées, saler, poivrer et cuire lentement 40 min. (le sel permet de cuire les aliments plus vite)
4. Cuire les spaghettis à l'eau bouillante salée durant 8 min environ.
5. Verser la sauce sur les spaghettis, saupoudrer de persil haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 73 g | 292 g | 57 % |
Lipides | 18 g | 71 g | 31 % |
Protides | 15 g | 60 g | 11 % |
Fibres | 13 g | 50 g | 3.8 g/100 g |
Cholestérol | 63 mg | 252 mg | 19.3 mg/100 g |
Sodium | 88 mg | 353 mg | 27 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |