1. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide).
2. Réduisez-les en purée en mouillant à peine.
3. Hachez (coupez en petits morceaux) le reste de veau ou du pot-au-feu dont vous aurez retiré les nerfs et déchets avec l'ail et le persil.
4. Mélangez purée et viande hachée, ajoutez le jaune d'œuf. Salez et poivrez. Cette pâte doit être sèche.
5. Faites des boulettes (2 ou 3 par personne). Roulez-les dans la farine, dans l'œuf battu, enfin dans la chapelure.
6. Jetez-les dans l'huile de friture très chaude.
7. Quand elles sont bien dorées, égouttez-les soigneusement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 50 g | 298 g | 63 % |
Lipides | 5 g | 31 g | 14 % |
Protides | 17 g | 102 g | 21 % |
Fibres | 3 g | 20 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 146 mg | 876 mg | 66.5 mg/100 g |
Sodium | 204 mg | 1225 mg | 93 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 12 g | 0.9 g/100 g |