1. Faire cuire les pommes de terre dans leur peau durant 25 min, enlever la peau et les écraser avec une fourchette.
2. Mixer les graines de chia, ajouter 2 c. à soupe d'eau et laisser gonfler 5 min.
3. Passer le bœuf haché (coupé en petits morceaux) au mixeur pendant quelques secondes. Ajouter les graines de chia puis mixer quelques secondes de plus pour bien les incorporer (mêler intimement).
4. Ajouter led pomme de terre, l'oignon haché, du sel, du poivre, le gingembre en poudre, la coriandre hachée.
5. Façonner (c'est donner une forme) des boulettes.
6. Sur le panier d'un cuit-vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) disposer les feuilles de salade puis les boulettes. Cuire pendant 10 min environ.
7. Servir avec la sauce soja allongée (c'est ajouter de l'eau, du bouillon ou du lait) d'eau.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 108 g | 25 % |
Lipides | 19 g | 77 g | 40 % |
Protides | 35 g | 141 g | 33 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 100 mg | 400 mg | 34.3 mg/100 g |
Sodium | 325 mg | 1298 mg | 111.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 30 g | 2.5 g/100 g |