1. Faites bouillir l'eau avec la sauge, le romarin, le céleri, l'ail, le cube de bouillon de volaille et su oivre. Laissez infuser (placer à macérer dans un liquide bouillant) une dizaine de minutes.
2. Dans la partie supérieure d'un couscoussier ou d'un cuit- vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide), déposez les cuisses (ou autres morceaux) de lapin salés, poivrés. Couvrez, posez sur le bouillon en ébullition et laissez cuire 45 min.
3. Pendant ce temps, faites fondre les tomates pelées dans une casserole à revêtement antiadhésif. Laissez cuire une vingtaine de minutes, en coulis (une sauce épaisse) épais.
4. Diluez-le avec un peu de bouillon de cuisson du lapin. Lorsque celui-ci est cuit, nappez (recouvrez) la viande et servez saupoudré de persil haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 28 g | 8 % |
Lipides | 15 g | 61 g | 42 % |
Protides | 40 g | 159 g | 49 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 152 mg | 607 mg | 31.9 mg/100 g |
Sodium | 3256 mg | 13024 mg | 684.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 18 g | 1 g/100 g |