Cuisse de dinde à la Seychelloise

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312
calories
Portion
231 g
CG=2.7
IG=20
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 800 g de cuisse de dinde
  • 8 c. à soupe de jus de tomateEquivalences : 120 ml<br />ou 121 g
  • 4 c. à soupe de sauce de sojaEquivalences : 60 ml<br />ou 63 g
  • 4 c. à soupe de jus de citron vertEquivalences : 60 ml<br />ou 60 g
  • 4 c. à soupe d'oignon jauneEquivalences : 60 ml<br />ou 35 g
  • 1 c. à soupe de mielEquivalences : 15 ml<br />ou 21 g
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'ailEquivalences : 30 ml<br />ou 16 g
  • 4 c. à soupe de persilEquivalences : 60 ml<br />ou 14 g
  • 2 c. à soupe de curryEquivalences : 30 ml<br />ou 12 g
  • 1 c. à caf. de poivre noirEquivalences : 5 ml<br />ou 2 g
  • 2 c. à caf. de thym
  • ½ c. à caf. de sel
moins
plus
Durée
Temps total : 1 heure 05 minutes
( 20 min. de préparation / 45 min. de cuisson )

1. Hacher (couper en petits morceaux) finement les oignons, l'ail, le persil; le thym.

2. Préchauffer le four à 210°C

3. Faire dorer la cuisse de dinde dans un peu de beurre puis l'entailler tous les 3 cm sur 1,5 cm de profondeur

4. Préparer la sauce en mélangeant bien jus de tomate, le jus de citron vert, les oignons, l'ail, le persil, le thym, la sauce de soja, le miel, le curry en poudre, le poivre noir, le sel dans un bol

5. Mettre la cuisse de dinde dans un plat allant au four et la napper (c'est recouvrir) avec la sauce.

6. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) 35 à 45 min à 210°C, arroser (c'est verser un liquide) très souvent avec la sauce.

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Diététique

Calories

1251 calories pour le plat, 312 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans oeuf, à faible indice glycémique et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 16.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 20 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides13 g52 g16 %
Lipides10 g39 g28 %
Protides43 g170 g54 %
Fibres2 g7 g0.8 g/100 g
Cholestérol175 mg699 mg75.6 mg/100 g
Sodium1917 mg7668 mg829.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g18 g1.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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