1. Hacher (couper en petits morceaux) finement les oignons, l'ail, le persil; le thym.
2. Préchauffer le four à 210°C
3. Faire dorer la cuisse de dinde dans un peu de beurre puis l'entailler tous les 3 cm sur 1,5 cm de profondeur
4. Préparer la sauce en mélangeant bien jus de tomate, le jus de citron vert, les oignons, l'ail, le persil, le thym, la sauce de soja, le miel, le curry en poudre, le poivre noir, le sel dans un bol
5. Mettre la cuisse de dinde dans un plat allant au four et la napper (c'est recouvrir) avec la sauce.
6. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) 35 à 45 min à 210°C, arroser (c'est verser un liquide) très souvent avec la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 52 g | 16 % |
Lipides | 10 g | 39 g | 28 % |
Protides | 43 g | 170 g | 54 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 175 mg | 699 mg | 75.6 mg/100 g |
Sodium | 1917 mg | 7668 mg | 829.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 18 g | 1.9 g/100 g |