Cuisse de dinde au poivre vert

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791
calories
Portion
587 g
CG=20
IG=42
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Ingrédients

Pours 3 personnes
  • 1 cuisse de dindeEquivalences : 1000 g
  • 500 g de pomme de terre (petite)
  • 500 g de petit pois
  • ½ dl d'eauEquivalences : 50 g
  • 1 boîte de poivre vertEquivalences : 35 g
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à soupe de cognacEquivalences : 30 ml<br />ou 28 g
  • 2 c. à soupe d'huileEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure
( 1 h de cuisson )

1. Ouvrez la boîte de poivre vert.

2. Frottez la cuisse de dinde avec 2 c. à dessert de poivre vert écrasé.

3. Faites-la dorer dans le beurre de tous côtés, salez ajoutez le reste du poivre.

4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) d'eau ou de bouillon (le liquide de cuisson) couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 1 h.

5. Arrosez (c'est verser un liquide) alors de cognac flambant.

6. Servez avec les petits pois et les pommes de terre rissolées (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) dans l'huile.

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Diététique

Calories

2373 calories pour le plat, 791 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans gluten, sans porc et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 47.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 42 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 20 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides50 g151 g26 %
Lipides26 g79 g31 %
Protides78 g234 g41 %
Fibres11 g34 g1.9 g/100 g
Cholestérol295 mg885 mg50.3 mg/100 g
Sodium200 mg601 mg34.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées8 g25 g1.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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