1. Faire fondre le beurre dans une cocotte (une casserole sans manche), placer la cuisse de dinde avec les échalotes entières.
2. Laisser cuire 1 h au four à 210°C.
3. Déglacer (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) avec 2 verres de Riesling, ajouter les champignons émincés (coupés en tranches minces) et la crème fraîche.
4. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
5. Couvrir et laisser cuire 15 min à 240°C.
Servir avec des pâtes fraîches, des coeurs d'artichauts ou des endives cuites à la vapeur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 25 g | 4 % |
Lipides | 29 g | 145 g | 57 % |
Protides | 43 g | 213 g | 37 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 233 mg | 1166 mg | 82 mg/100 g |
Sodium | 126 mg | 628 mg | 44.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 83 g | 5.9 g/100 g |