Cuisses de lapin au chorizo

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648
calories
Portion
389 g
CG=1.6
IG=14
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 cuisses de lapinEquivalences : 960 g
  • 1 grosse boîte de tomate peléeEquivalences : 476 g
  • 200 g d'oignon jaune
  • 12 tranches de chorizoEquivalences : 96 g
  • 4 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 60 ml<br />ou 54 g
  • 1 c. à soupe d'ailEquivalences : 15 ml<br />ou 8 g
  • 1 c. à caf. de thym
  • 4 c. à soupe de poivron
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 05 minutes
( 1 h 05 min. de cuisson )

1. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse (une casserole plate) et mettez les oignons à revenir à feu doux avec l'ail durant 5 min environ.

2. Dans le même temps, faites chauffer le reste d'huile d'olive dans une poêle, faites-y revenir les tranches de chorizo et les cuisses de lapin à feu moyen, pour qu'elles soient bien dorées puis égouttez-les sur du papier absorbant.

3. Ajoutez les poivrons et les tomates égouttées dans la sauteuse puis les cuisses de lapin et les tranches de chorizo. Salez, poivrez, parsemez de thym et mélangez bien.

4. Couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 1 heure à feu doux.

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Diététique

Calories

2592 calories pour le plat, 648 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans gluten, sans oeuf et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 30.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 14 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient thym n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides11 g44 g7 %
Lipides40 g158 g61 %
Protides45 g179 g31 %
Fibres2 g6 g0.4 g/100 g
Cholestérol168 mg673 mg43.3 mg/100 g
Sodium1001 mg4005 mg257.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées10 g41 g2.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Tajine
  • Sardines grillées
  • Boeuf bouilli
  • Pommes de terre farcies
  • Roulade de veau
  • Timbale
  • Soufflé
  • Estouffade
  • Brochettes de poulet
  • Ballottine
  • Blanquette de veau
  • Filets de soles
  • Poulet au citron
  • Daurade farcie
  • Gratin
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