1. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse (une casserole plate) et mettez les oignons à revenir à feu doux avec l'ail durant 5 min environ.
2. Dans le même temps, faites chauffer le reste d'huile d'olive dans une poêle, faites-y revenir les tranches de chorizo et les cuisses de lapin à feu moyen, pour qu'elles soient bien dorées puis égouttez-les sur du papier absorbant.
3. Ajoutez les poivrons et les tomates égouttées dans la sauteuse puis les cuisses de lapin et les tranches de chorizo. Salez, poivrez, parsemez de thym et mélangez bien.
4. Couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 1 heure à feu doux.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 44 g | 7 % |
Lipides | 40 g | 158 g | 61 % |
Protides | 45 g | 179 g | 31 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 168 mg | 673 mg | 43.3 mg/100 g |
Sodium | 1001 mg | 4005 mg | 257.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 41 g | 2.7 g/100 g |