1. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse (une casserole plate) et mettez les cuisses de lapin à dorer sur toutes les faces sur feu doux.
2. Ajoutez les tomates coupées en deux dans le sens de l'épaisseur puis le fond de volaille délayé (c'est dissoudre dans du liquide) dans l'eau.
3. Salez, poivrez, parsemez de brindilles de thym, couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) durant 40 min.
4. En fin de cuisson on ajoute les champignons car leur cuisson est assez brève et aussi pour préserver toute leur saveur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 16 g | 7 % |
Lipides | 26 g | 52 g | 54 % |
Protides | 42 g | 83 g | 38 % |
Fibres | 2 g | 3 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 162 mg | 324 mg | 31.8 mg/100 g |
Sodium | 106 mg | 212 mg | 20.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 14 g | 1.4 g/100 g |