Beignets de cuisses de grenouilles [2]

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280
calories
Portion
313 g
CG=12.1
IG=54
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Ingrédients

Pours 3 personnes
  • 500 g de cuisse de grenouille
  • 1 avocatEquivalences : 220 g
  • 2 dl de vinaigre de vinEquivalences : 199 g
  • 12,5 cl de bièreEquivalences : 125 g
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 12,5 cl de farine de bléEquivalences : 60 g
  • ½ jus de citronEquivalences : 25 g
  • 3 c. à soupe de persilEquivalences : 45 ml<br />ou 10 g
  • 1 pincée de coriandre en poudre
  • 1 pincée d'oignon en poudre
  • 1 pincée de piments doux
  • 1 pincée de graines de cumin
  • 1 pincée de piments
  • huile de friture
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 30 minutes
( 30 min. de cuisson / 1 h de repos )

1. Faire une pâte à beignets avec 1 œuf entier et un jaune, sel, poivre, la bière, la farine, bien mélanger et laisser reposer 1 h.

2. Faire mariner (mettre dans un liquide aromatique) 20 min les cuisses de grenouilles dans le vinaigre avec 2 c. à soupe de persil haché (coupé en petits morceaux), sel et poivre.

3. Juste avant la cuisson ajouter le blanc battu en neige dans la pâte à beignets.

4. Mettre les cuisses dans la pâte et les faire frire (c'est cuire dans un corps gras) dans une poêle avec beaucoup d'huile bouillante ou dans la friture jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

5. Mixer l'avocat avec du sel, l'oignon en poudre, le cumin, le piment doux, le piment fort, la coriandre en poudre et le jus de citron.

6. Servir les beignets avec ce guacamole.

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Diététique

Calories

842 calories pour le plat, 280 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 13.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 54 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 12.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de leur imprécision dans la recette, certains ingrédients (coriandre en poudre, oignon en poudre, piment doux, graine de cumin, piment) ne sont pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides22 g66 g33 %
Lipides9 g28 g32 %
Protides22 g67 g33 %
Fibres3 g10 g1.1 g/100 g
Cholestérol336 mg1007 mg107.2 mg/100 g
Sodium112 mg337 mg35.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g7 g0.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Tajine
  • Sardines grillées
  • Boeuf bouilli
  • Pommes de terre farcies
  • Roulade de veau
  • Timbale
  • Soufflé
  • Estouffade
  • Brochettes de poulet
  • Ballottine
  • Blanquette de veau
  • Filets de soles
  • Poulet au citron
  • Daurade farcie
  • Gratin
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