1. Mettre un peu de farine dans une assiette creuse et y rouler les cuisses une à une.
2. Faire chauffer le beurre dans une poêle, y mettre les cuisses et cuire à peu près un quart d'heure sur feu moyen en les retournant délicatement en cours de cuisson : saler, poivrer.
3. Presser l'un des citrons. Retirer les cuisses de la poêle et les tenir au chaud. Déglacer (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) la poêle avec le jus du citron, ajouter la crème fraîche et la moutarde. Chauffer quelques minutes.
4. Effeuiller l'estragon, couper les feuilles aux ciseaux, pas trop finement, en saupoudrer les cuisses de grenouilles rangées sur le plat de service.
5. Napper (c'est recouvrir) de la sauce. Décorer avec le second citron coupé en quartiers.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 19 g | 6 % |
Lipides | 15 g | 88 g | 69 % |
Protides | 11 g | 67 g | 23 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 168 mg | 1008 mg | 136.2 mg/100 g |
Sodium | 72 mg | 430 mg | 58.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 54 g | 7.3 g/100 g |