Cuisses de grenouilles à l'ailloli

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
381
calories
Portion
129 g
CG=3.9
IG=33
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 500 g de cuisse de grenouille
  • 12,5 cl d'huileEquivalences : 115 g
  • 50 g de chapelure
  • 1 jus de citronEquivalences : 50 g
  • 1 jaune d'œufEquivalences : 30 g
  • 2 gousses d'ailEquivalences : 12 g
  • 2 c. à soupe de persilEquivalences : 30 ml<br />ou 7 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 12 minutes
(12 min. de cuisson)

1. Décongeler (c'est réchauffer) les cuisses de grenouilles.

2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) deux minutes dans 3 c. à soupe d'huile très chaude. Retirer. Saupoudrer de chapelure dessus, dessous. Cuire 10 min dans la même poêle couverte.

3. Ajouter généreusement du persil haché (coupé en petits morceaux).

4. Préparer l'ailloli (une sauce à l'ail et à l'huile d'olive) : piler (réduire en fragments ou en poudre) les gousses d'ail, y mêler le jaune d'œuf et procéder comme pour une mayonnaise en montant avec 5 cl d'huile, salez, poivrez..

5. Servir les cuisses très chaudes arrosées (c'est verser un liquide) d'un jus de citron et l'ailloli un peu frais.

Mots clés / tags : cuisse grenouille ailloli, recette facile cuisses de grenouilles à l'ailloli, recette de cuisine viandes, plat principal cuisse de grenouille, recette de cuisine cuisse de grenouille, cuisses de grenouilles à l'ailloli maison
Conseil du jour

Comment avoir toujours du jus de citron ?

Il faut verser du jus de citron dans des bacs à glaçons et mettre à congeler.

Diététique

Calories

1525 calories pour le plat, 381 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 6.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 33 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 3.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides12 g 47 g 12 %
Lipides32 g 126 g 74 %
Protides13 g 52 g 13 %
Fibres1 g 2 g0.5 g/100 g
Cholestérol221 mg 884 mg172 mg/100 g
Sodium593 mg 2371 mg 461.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées1 g 4 g 0.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette cuisses de grenouilles à l'ailloli

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Fricassée de poulet
  • Feuilleté
  • Reste de boeuf bouilli
  • Filets de soles
  • Tarte à l'oignon
  • Roulade de veau
  • Navarin
  • Tarte
  • Petits légumes
  • Poulet sauté
  • Beignets
  • Chou farci
  • Courgettes farcies
  • Paupiettes de veau
  • Gratin
Recettes similaires
Beignets de cuisses de grenouilles
DuréeAu moins 1 heure
 
Beignets de cuisses de grenouilles [2]
DuréeAu moins 1 heure 30 minutes
 
Brochettes de cuisses de grenouilles
DuréeAu moins 2 heures 15 minutes
 
Cuisses de grenouilles
DuréeAu moins 35 minutes
Nos plats principaux en photos
cuisses de grenouilles à l'ailloli
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de cuisse de grenouille
Plats principaux à base de viandes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette de l'ailloli

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette cuisses de grenouilles à l'ailloli :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :