Cuisses de grenouilles à l'ailloli

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381
calories
Portion
129 g
CG=3.9
IG=33
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 500 g de cuisse de grenouille
  • 12,5 cl d'huileEquivalences : 115 g
  • 50 g de chapelure
  • 1 jus de citronEquivalences : 50 g
  • 1 jaune d'œufEquivalences : 30 g
  • 2 gousses d'ailEquivalences : 12 g
  • 2 c. à soupe de persilEquivalences : 30 ml<br />ou 7 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 12 minutes
( 12 min. de cuisson )

1. Décongeler (c'est réchauffer) les cuisses de grenouilles.

2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) deux minutes dans 3 c. à soupe d'huile très chaude. Retirer. Saupoudrer de chapelure dessus, dessous. Cuire 10 min dans la même poêle couverte.

3. Ajouter généreusement du persil haché (coupé en petits morceaux).

4. Préparer l'ailloli (une sauce à l'ail et à l'huile d'olive) : piler (réduire en fragments ou en poudre) les gousses d'ail, y mêler le jaune d'œuf et procéder comme pour une mayonnaise en montant avec 5 cl d'huile, salez, poivrez..

5. Servir les cuisses très chaudes arrosées (c'est verser un liquide) d'un jus de citron et l'ailloli un peu frais.

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Diététique

Calories

1525 calories pour le plat, 381 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 6.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 33 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 3.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides12 g47 g12 %
Lipides32 g126 g74 %
Protides13 g52 g13 %
Fibres1 g2 g0.5 g/100 g
Cholestérol221 mg884 mg172 mg/100 g
Sodium593 mg2371 mg461.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g4 g0.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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