1. Décongeler (c'est réchauffer) les cuisses de grenouilles.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) deux minutes dans 3 c. à soupe d'huile très chaude. Retirer. Saupoudrer de chapelure dessus, dessous. Cuire 10 min dans la même poêle couverte.
3. Ajouter généreusement du persil haché (coupé en petits morceaux).
4. Préparer l'ailloli (une sauce à l'ail et à l'huile d'olive) : piler (réduire en fragments ou en poudre) les gousses d'ail, y mêler le jaune d'œuf et procéder comme pour une mayonnaise en montant avec 5 cl d'huile, salez, poivrez..
5. Servir les cuisses très chaudes arrosées (c'est verser un liquide) d'un jus de citron et l'ailloli un peu frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 47 g | 12 % |
Lipides | 32 g | 126 g | 74 % |
Protides | 13 g | 52 g | 13 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 221 mg | 884 mg | 172 mg/100 g |
Sodium | 593 mg | 2371 mg | 461.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.7 g/100 g |