1. Mariner (mettre dans un liquide aromatique) des cuisses de grenouilles salées et poivrées dans de l'armagnac durant 1 h.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) des lardons (un petit bâtonnet de porc) salés, poivrés dans de l'huile, ajouter les oignons émincés (coupés en tranches minces) et les gousses d'ail écrasées. Laisser fondre 10 m, environ et faire dorer. Sortir lardons et oignons.
3. Égoutter les cuisses de grenouilles, farinez (saupoudrez de farine) les cuisses de grenouille.
4. Faire revenir à la place les cuisses. Sortir les cuisses dans un plat et les conserver au chaud.
5. Remettre lardons et oignons dans la cocotte avec le persil, le laurier et le thym., verser la marinade (une casserole sans manche). Mettre la crème et cuire la sauce quelques minutes. Verser sur les grenouilles.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 60 g | 18 % |
Lipides | 21 g | 82 g | 55 % |
Protides | 22 g | 87 g | 26 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 142 mg | 568 mg | 67.2 mg/100 g |
Sodium | 1131 mg | 4522 mg | 535.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 2.4 g/100 g |