1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les échalotes émincées (coupées en tranches minces), l'estragon et les gousses d'ail non épluchées dans l'huile.
2. Ajouter les cuisses de grenouilles farinées (saupoudrées de farine), sel, poivre.
3. Verser le vin rouge, cuire 20 min.
4. Sortir les grenouilles, les tenir au chaud.
5. Faire réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) la sauce, ajouter la crème fraîche.
6. Napper (c'est recouvrir) les cuisses de grenouilles.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 32 g | 19 % |
Lipides | 10 g | 39 g | 52 % |
Protides | 12 g | 46 g | 27 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 134 mg | 537 mg | 92.6 mg/100 g |
Sodium | 807 mg | 3229 mg | 556.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 1.1 g/100 g |