Cuisses de grenouilles frites

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
212
calories
Portion
250 g
CG=2.3
IG=21
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 600 g de cuisse de grenouille
  • 50 cl de vin blanc secEquivalences : 500 g
  • 1 citron jauneEquivalences : 150 g
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 2 c. à soupe de laitEquivalences : 30 ml<br />ou 30 g
  • 3 c. à soupe de farine de bléEquivalences : 45 ml<br />ou 21 g
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • huile de friture
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Faire mariner (mettre dans un liquide aromatique) les cuisses de grenouilles 1 h ou plus dans une marinade (saupoudrer de farine) faite avec le vin blanc, l'ail écrasé, le persil haché (coupé en petits morceaux), sel, poivre et muscade.

2. Les égoutter, les essuyer, les fariner, les passer dans l'œuf battu avec le lait et du sel.

3. Les faire frire (c'est cuire dans un corps gras) par petites quantités environ 5 min dans de l'huile brûlante.

4. Les égoutter dès qu'elles sont dorées. Saler, servir avec des rondelles de citron.

Mots clés / tags : cuisse grenouille frite, recette facile cuisses de grenouilles frites, recette de cuisine viandes, plat principal cuisse de grenouille, recette de cuisine cuisse de grenouille, cuisses de grenouilles frites maison

Diététique

Calories

850 calories pour le plat, 212 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 5.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 21 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides11 g43 g35 %
Lipides2 g8 g14 %
Protides16 g62 g50 %
Fibres1 g3 g0.3 g/100 g
Cholestérol214 mg855 mg85.4 mg/100 g
Sodium322 mg1287 mg128.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g2 g0.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette cuisses de grenouilles frites

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Porc farci
  • Potée
  • Gratin de pommes de terre
  • Dinde farcie
  • Reste de boeuf bouilli
  • Tajine
  • Filets de poisson
  • Poulet farci
  • Petits pâtés
  • Poulet frit
  • Reste de viande
  • Oignons farcis
  • Boulettes de viande
  • Daurade farcie
  • Gratin
Recettes similaires
Beignets de cuisses de grenouilles [2]
Durée Au moins 1 heure 30 minutes
 
Cuisses de grenouilles à l'ailloli
Durée Au moins 12 minutes
 
Cuisses de grenouilles à l'armagnac
Durée Au moins 1 heure 30 minutes
 
Cuisses de grenouilles à l'estragon
Durée 30 minutes
Nos plats principaux en photos
cuisses de grenouilles frites
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de cuisse de grenouille
Plats principaux à base de viandes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • grenouillefrite
  • cuisse de grenouille a la graisse a frite

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette cuisses de grenouilles frites :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :