1. Faire mariner (mettre dans un liquide aromatique) les cuisses de grenouilles 1 h ou plus dans une marinade (saupoudrer de farine) faite avec le vin blanc, l'ail écrasé, le persil haché (coupé en petits morceaux), sel, poivre et muscade.
2. Les égoutter, les essuyer, les fariner, les passer dans l'œuf battu avec le lait et du sel.
3. Les faire frire (c'est cuire dans un corps gras) par petites quantités environ 5 min dans de l'huile brûlante.
4. Les égoutter dès qu'elles sont dorées. Saler, servir avec des rondelles de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 43 g | 35 % |
Lipides | 2 g | 8 g | 14 % |
Protides | 16 g | 62 g | 50 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 214 mg | 855 mg | 85.4 mg/100 g |
Sodium | 322 mg | 1287 mg | 128.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.2 g/100 g |