1. Faire la pâte avec la farine, la bière, les 2 jaunes d'œufs, l'huile, saler. Laisser reposer 1 h.
2. Au moment de l'utiliser, monter (c'est augmenter de volume en battant) les blancs d'œuf en neige, les mélanger à la pâte.
3. Tremper (imbiber d'un liquide) les cuisses de grenouilles dans la pâte puis dans l'huile de friture moyennement chaude après les avoir salées légèrement.
4. Servir avec une sauce tomate (du genre sauce tomate à l'italienne) à part.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 119 g | 47 % |
Lipides | 7 g | 28 g | 24 % |
Protides | 18 g | 70 g | 27 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 247 mg | 987 mg | 158.2 mg/100 g |
Sodium | 77 mg | 307 mg | 49.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.6 g/100 g |