1. Rincez la choucroute si elle est acide (d'une saveur aigre ou piquante) Essorez-la (débarrasez d'un liquide) en la pressant dans vos mains effilochez-la dans le panier d'un couscoussier.
2. Mélangez-lui les herbes (persil, cerfeuil, ciboulette, estragon), salez, poivrez.
3. Versez dans la partie inférieure du couscoussier du bouillon (le liquide de cuisson) de poule concentré et faites cuire 45 min.
4. Enlevez la peau des cuisses de poulet posez-les sur la choucroute, salez, poivrez, poudrez les cuisses de paprika. Couvrez et cuisez encore 40 min.
On peut ajouter un morceau de beurre dans l'assiette, mais le poulet et la choucroute sont moelleux.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 48 g | 14 % |
Lipides | 13 g | 52 g | 34 % |
Protides | 43 g | 171 g | 51 % |
Fibres | 6 g | 26 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 139 mg | 554 mg | 26.3 mg/100 g |
Sodium | 1316 mg | 5265 mg | 250 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 14 g | 0.7 g/100 g |