1. Coupez le poulet en 4, désossez-le, (c'est enlever les os) coupez la chair en gros dés (de forme cubique), enlevez la peau.
2. Coupez les foies de poulet en trois, le lard en bâtonnets, les tomates et les poivrons épépinés (enlever les pépins) en lamelles (fines tranches).
3. Dans une assiette creuse, mettez l'huile d'olive, le jus de citron, le thym effeuillé et les feuilles de laurier coupées en 3. Ajoutez-y les morceaux de poulet et de foie. Salez, poivrez, laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) ces éléments au moins 2 heures en les retournant de temps en temps.
4. Enfilez les éléments en les alternant sur de fines brochettes avec les morceaux de feuille de laurier.
5. Faites griller 15 min sous le gril chaud du four.
Servez avec du riz pilaf ou une salade verte.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 26 g | 5 % |
Lipides | 24 g | 94 g | 46 % |
Protides | 54 g | 217 g | 47 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 310 mg | 1241 mg | 99.5 mg/100 g |
Sodium | 333 mg | 1333 mg | 106.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 23 g | 1.9 g/100 g |