1. Coupez les blancs de poulet en morceaux.
2. Mettez-les dans un plat creux avec les épices (curcuma, piment fort, cumin en poudre, coriandre en poudre) et les yaourts. Mélangez bien. Couvrez.
3. Laissez mariner (mettre dans un liquide aromatique) durant 3 heures au réfrigérateur.
4. Égouttez-les. Enfilez-les sur des brochettes en bois en les alternant avec quelques quartiers d'oignons. Salez, poivrez.
5. Faites cuire 10 à 12 min sous le gril du four.
6. Pelez et hachez 2 oignons.
7. Faites-les revenir 2 à 3 min dans l'huile.
8. Mixez-les avec les yaourts de la marinade (coupez en petits morceaux).
9. Chauffer doucement sans faire bouillir.
10. Salez, poivrez et terminez par un filet de citron.
11. Servez les brochettes immédiatement avec la sauce en accompagnement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 31 g | 9 % |
Lipides | 13 g | 52 g | 35 % |
Protides | 45 g | 178 g | 54 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 112 mg | 449 mg | 44.5 mg/100 g |
Sodium | 140 mg | 558 mg | 55.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 14 g | 1.4 g/100 g |