1. Faites ouvrir les moules sur feu vif et décoquillez-les, réservez (laissez en attente) les moules d'une part et le jus filtré de l'autre.
2. Dans une casserole, faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le jus des moules avec l'échalote hachée (coupée en petits morceaux), le thym et le laurier.
3. Ajoutez la bisque de homard, l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre) et sel, poivre, paprika.
4. Joignez enfin les moules et les crevettes. Liez (c'est épaissir) le tout à la crème fraîche.
5. Faites chauffer les morceaux de thon dans cette sauce, très doucement.
6. Servez avec des pommes de terre vapeur à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 26 g | 6 % |
Lipides | 6 g | 38 g | 20 % |
Protides | 52 g | 309 g | 73 % |
Fibres | 0 g | 3 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 499 mg | 2994 mg | 194.9 mg/100 g |
Sodium | 1074 mg | 6444 mg | 419.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 19 g | 1.2 g/100 g |