1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile.
2. Ajouter le riz ou du quinoa, le laisser revenir jusqu'à transparence, verser 2 fois 1/2 son volume d'eau, saler, laisser cuire 20 min.
3. Verser la bisque de homard dans une casserole, lui ajouter le vin blanc puis la crème fraîche, du poivre de Cayenne, saler et poivrer.
4. Mettre les fruits de mer surgelés (les produits surgelés sont refroidis rapidement) à cuire dans cette sauce, en la portant à ébullition 2 à 3 minutes puis ajouter le beurre. Ne pas trop cuire les fruits de mer; ils deviennent tout caoutchouteux.
5. Beurrer un plat à savarin, le remplir avec le riz en tassant bien.
6. Démouler sur un plat au centre, déposer la sauce aux fruits de mer. Décorer avec l'aneth.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 56 g | 333 g | 50 % |
Lipides | 16 g | 98 g | 33 % |
Protides | 17 g | 101 g | 15 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 256 mg | 1536 mg | 101.7 mg/100 g |
Sodium | 776 mg | 4657 mg | 308.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 38 g | 2.5 g/100 g |