1. Hacher (couper en petits morceaux) le bœuf et le porc.
2. Piler (réduire en fragments ou en poudre) les graines de coriandre, l'ail et le poivre en grains.
3. Ajouter la noix de muscade râpée et les viandes hachées ou juste 200 g de porc haché.
4. Écraser le tout pour former une pâte (ou utiliser la moulinette en ajoutant un peu d'eau). Ajouter l'œuf, le lard gras coupé en petits dés (de forme cubique), les feuilles de coriandre hachées ou de laitue ou de persil haché, les échalotes hachées et le nuoc-mâm.
5. Bien mélanger le tout et rouler en petites boulettes.
6. Les rouler dans la farine et les frire (c'est cuire dans un corps gras) dans l'huile chaude.
7. Quand elles sont bien dorées, les retirer et les mettre sur une serviette en papier pour absorber l'excédent de matières grasses. Servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 12 g | 3 % |
Lipides | 25 g | 100 g | 73 % |
Protides | 17 g | 68 g | 22 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 105 mg | 418 mg | 109.7 mg/100 g |
Sodium | 1457 mg | 5827 mg | 1529.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 17 g | 4.4 g/100 g |