1. Hacher (couper en petits morceaux) le chorizo et le persil.
2. Battre (mélanger énergiquement) l'œuf.
3. Mélanger le bœuf maigre haché, le chorizo, sel, poivre, l'ail écrasé, la muscade, le persil, l'origan, l'œuf, le xérès ou du cognac. Formez des boulettes.
4. Rouler les boulettes dans la farine.
5. Les faire frire (c'est cuire dans un corps gras) 10 min dans l'huile.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 17 g | 4 % |
Lipides | 27 g | 106 g | 69 % |
Protides | 22 g | 87 g | 25 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 116 mg | 465 mg | 99.4 mg/100 g |
Sodium | 1326 mg | 5303 mg | 1133.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 25 g | 5.3 g/100 g |