1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Mélangez la viande de bœuf hachée (coupée en petits morceaux) ou d'agneau hachée, l'ail écrasé, le gingembre râpé, la coriandre moulue, le cumin moulu, le piment en poudre, les clous de girofle moulus, la Maïzena, le sel. Liez (c'est épaissir) avec le jaune d'œuf et divisez en quatre portions égales.
3. Aplatissez-les, posez au centre de chacune un œuf dur et ramenez les bords afin que l'œuf soit totalement entouré du mélange. Donnez la forme d'une boule.
4. Faites dorer les boules dans l'huile chaude d'une poêle. Retirez-les et laissez-les de côté.
1. Dans l'huile chaude d'une poêle faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) quelques secondes la cannelle de 5 cm, les clous de girofle, la cardamome.
2. Ajoutez l'oignon haché, l'ail écrasé, le gingembre râpé, laissez dorer.
3. Faites-y revenir 1 minute la coriandre en poudre, le cumin moulu, le piment.
4. Versez le yaourt, une c. à la fois, en tournant bien entre chaque cuillère. Écrasez les tomates avec une fourchette, ajoutez-les ainsi que leur jus et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 1 minute.
5. Mettez les boulettes dans la sauce, salez et laissez cuire 25 minutes sans couvrir; la sauce doit être épaisse.
6. Ajoutez les feuilles de coriandre hachée avant de servir.
Vous pouvez servir ces boulettes sans la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 63 g | 13 % |
Lipides | 32 g | 129 g | 62 % |
Protides | 28 g | 111 g | 23 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 400 mg | 1599 mg | 124 mg/100 g |
Sodium | 1183 mg | 4730 mg | 366.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 27 g | 2.1 g/100 g |