1. Mélangez la viande de bœuf hachée (coupée en petits morceaux) avec l'oignon haché et l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre), salez, poivrez, liez (c'est épaissir) le tout avec un œuf.
2. Formez des boulettes, roulez-les dans la farine et menez-les au frais jusqu'au moment de les cuire.
1. Pelez et hachez l'oignon, faites-le fondre doucement dans le beurre chaud, ajoutez le gingembre frais haché, le piment frais haché, la coriandre en poudre, les graines de cumin, laissez suer (c'est faire chauffer sans coloration) pendant quelques minutes.
2. Saupoudrez de farine, mouillez (c'est ajouter un liquide) d'eau, laissez cuire encore quelques minutes.
3. Versez le lait de coco, couvrez et laissez cuire 20 min.
1. Faites cuire le riz, à couvert, dans deux fois et demie son volume d'eau salée.
2. Lavez les courgettes et coupez- les en tranches fines dans le sens de la longueur.
3. Mettez-les dans une casserole avec le beurre et 1 dl d'eau, laissez cuire 10 min.
4. Faites chauffer l'huile pour la cuisson des boulettes et faites-les cuire rapidement (5 à 6 min). Égouttez-les soigneusement.
5. Servez avec la sauce préparée, les courgettes et le riz.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 100 g | 16 % |
Lipides | 41 g | 164 g | 59 % |
Protides | 39 g | 155 g | 24 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 196 mg | 782 mg | 48.8 mg/100 g |
Sodium | 387 mg | 1548 mg | 96.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 68 g | 4.2 g/100 g |