1. La veille mettez les abricots à tremper (imbiber d'un liquide) dans de l'eau froide.
2. Coupez l'épaule d'agneau en dés (de forme cubique) de 4 cm.
3. Dans une jatte, mélanger au yaourt les clous de girofle, le Chili, la cardamome, les grains de pavot, le macis, la noix muscade, le cumin, le poivre noir, le curcuma, le sel, la poudre d'amande, les pistaches nature, le gingembre frais râpé et le bâton de cannelle avec les abricots émincés.
4. Ajouter la viande. Couvrir et faire mariner (mettre dans un liquide aromatique) au réfrigérateur pendant six heures.
5. Une heure et demie avant de servir le dîner, préchauffez le four à 150°C.
6. Diluer le safran dans une tasse d'eau chaude
7. Dans un grand récipient à l'épreuve du feu, faire fondre le beurre et frire (c'est cuire dans un corps gras) les oignons coupés en lamelles (fines tranches).
8. Ajouter la viande, la marinade (coupés en tranches minces) et l'eau safranée. Couvrir le récipient avec du papier d'aluminium. Ajouter le couvercle et faire cuire au four pendant une heure.
9. Parsemer de coriandre fraîche et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 117 g | 10 % |
Lipides | 56 g | 333 g | 69 % |
Protides | 36 g | 216 g | 19 % |
Fibres | 3 g | 16 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 190 mg | 1142 mg | 55.5 mg/100 g |
Sodium | 415 mg | 2492 mg | 121.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 31 g | 187 g | 9.1 g/100 g |