1. Découpez le haut de côtes en morceaux réguliers. Retirer l'excédent de graisse.
2. Râpez le morceau de gingembre et enduisez-en les morceaux de mouton, assaisonnez-les (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
3. Épluchez et hachez (coupez en petits morceaux) finement les oignons.
4. Pelez et râpez la pomme, de la même façon que l'on râpe (c'est un ustensile perforé, hérissé d'aspérités permettant, par frottement, de réduire menu certaines substances) les carottes.
5. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les morceaux de viande dans l'huile chaude, ajoutez les oignons, laissez blondir (c'est faire légèrement rissoler) tous ces éléments en les remuant.
6. Quand ils sont colorés, ajoutez le curry, la pomme râpée et la noix de coco, mélangez à feu un peu vif, durant 5 à 6 minutes pour assécher la préparation.
7. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec 1/2 litre d'eau bouillante, assaisonnez de sel, de poivre et de Cayenne. Laissez cuire 45 minutes environ.
8. Lorsque le mouton est cuit, ajoutez la crème, laissez bouillir 2 minutes. Versez dans le plat de service.
Servez très chaud avec du riz à la créole.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 76 g | 11 % |
Lipides | 41 g | 165 g | 57 % |
Protides | 51 g | 202 g | 31 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 900 mg | 3601 mg | 256.7 mg/100 g |
Sodium | 156 mg | 622 mg | 44.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 62 g | 4.4 g/100 g |