1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les langues de mouton à l'eau froide durant 2 heures.
2. Blanchissez-les (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) durant 15 min à l'eau bouillante et nettoyez-les.
3. Coupez les légumes en morceaux.
4. Mettez les langues dans une marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments) avec les navets, les carottes, les oignons, du sel, du poivre et le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes).
5. Couvrez d'eau, amenez à ébullition et laissez cuire durant 1 heure 30.
6. Égouttez les légumes, écrasez-les en purée et rangez les langues au-dessus.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 74 g | 15 % |
Lipides | 31 g | 123 g | 56 % |
Protides | 35 g | 139 g | 28 % |
Fibres | 6 g | 24 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 234 mg | 936 mg | 52.6 mg/100 g |
Sodium | 161 mg | 644 mg | 36.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 47 g | 2.6 g/100 g |