1. Nettoyez soigneusement les langues.
2. Faites-les blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) en les plongeant dans l'autocuiseur contenant de l'eau en ébullition. Fermez la cocotte (une casserole sans manche) et laissez cuire 3 ou 4 minutes. Ouvrez et égouttez. Pelez les langues.
3. Dans l'autocuiseur vidé, mettez le lard coupé en petits morceaux ainsi que les carottes et oignons en rondelles. Disposez les langues dessus. Salez et poivrez. Versez deux verres d'eau.
4. Fermez la cocotte et laissez cuire doucement 40 minutes.
Vous pouvez accompagner les langues braisées d'une sauce tomate (genre sauce tomate à l'italienne) et de haricots ou de lentilles cuits d'avance.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 33 g | 5 % |
Lipides | 41 g | 164 g | 64 % |
Protides | 43 g | 170 g | 29 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 262 mg | 1046 mg | 100.6 mg/100 g |
Sodium | 705 mg | 2820 mg | 271.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 61 g | 5.8 g/100 g |