Riz à la créole

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
230
calories
Portion
65 g
CG=36.1
IG=70
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 1 personne
  • 65 g de riz
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 20 minutes
( 20 min. de cuisson )

1. Le riz à la créole est un riz cuit à l'eau.

2. Faire chauffer de l'eau (2,5 fois le volume du riz), saler.

3. Cuire le riz à petit feu suivant le mode d'emploi écrit sur le paquet.

4. La cuisson peut varier de 10 à 25 min suivant la sorte de riz.

Mots clés / tags : riz creole, recette facile riz à la créole, recette de cuisine céréales, accompagnement riz, recette de cuisine riz, riz à la créole maison

Diététique

Calories

230 calories pour le plat, 230 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, végétarienne, sans laitage, végétalienne, sans oeuf et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 11.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 70 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 36.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides51 g51 g90 %
Lipides0 g0 g1 %
Protides4 g4 g7 %
Fibres2 g2 g2.8 g/100 g
Cholestérol1 mg1 mg1.5 mg/100 g
Sodium3 mg3 mg4.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées0 g0 g0.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette riz à la créole

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des accompagnements
  • Artichauts farcis
  • Gaufre
  • Petits légumes
  • Tomates farcies
  • Tarte
  • Chausson
  • Blettes farcies
  • Poêlée de champignons
  • Poivrons farcis
  • Soufflé
  • Pizza
  • Gratin de chou-fleur
  • Aubergines farcies
  • Laitues braisées
  • Gratin
Recettes similaires
Reste de riz (soufflé)
Durée Au moins 40 minutes
 
Chayottes à la créole
Durée Au moins 1 heure 20 minutes
 
Cœur de palmier bouilli au citron
Durée 45 minutes
 
Artichauts aux épinards
Durée Au moins 40 minutes
Nos accompagnements en photos
riz à la créole
Dans le même style, découvrez en photos d'autres accompagnements à cuisiner :

Accompagnements à base de riz
Accompagnements à base de céréales
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette de riz creole avec accompagnement
  • photo et ingredient pour un riz creole
  • photo menu creole
  • accompagnement riz0
  • recette accompagnement riz creole
  • recette créole facile avec photo
  • ingredient creole
  • cuisson riz créole
  • accompagnement plat créole
  • un riz créole accompagnant
  • riz créole et biabète
  • accompagnement riz a la creole
  • recette de riz accompagnement
  • recette de riz a la creole
  • riz à la créole
  • a la créole riz
  • recette riz
  • recette riz sans calorie
  • riz recette créole
  • recette riz créole
  • le riz a la creole constipe
  • recette de riz créole
  • acoompagnement recettes créoles
  • accompagnement pour plat créole
  • sorte de riz creole
  • accompagnement créole
  • riz accompagné pho
  • recette de riz en accompagnement
  • curry coco riz poisson calories
  • riz créole

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette riz à la créole :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :