1. Épluchez les chayottes si elles sont grosses, coupez-les en quatre. Faites les bouillir dans de l'eau additionnée de vinaigre durant 10 minutes.
2. Mettez à blondir (c'est faire légèrement rissoler) 10 min dans l'huile oignons et ail hachés (coupés en petits morceaux).
3. Ajoutez le concentré de tomate, mouillez (c'est ajouter un liquide) de 2 c. à soupe d'eau bouillante, salez, poivrez, mettez le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), le persil, le sucre en morceau, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de poivre et le piment de Cayenne.
4. Ajoutez les chayottes couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) durant 1 heure au moins.
5. Versez la sauce sur les chayottes et servez très chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 93 g | 14 % |
Lipides | 58 g | 230 g | 82 % |
Protides | 3 g | 13 g | 2 % |
Fibres | 7 g | 28 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 272 mg | 1089 mg | 71.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 32 g | 2.1 g/100 g |