1. Couper les chayottes épluchées en tranches, faites-les blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 5 min à l'eau bouillante.
2. Dans une casserole faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile pendant dix minutes.
3. Ajouter le curry, mettez ensuite les lardons (un petit bâtonnet de porc), faire revenir 2 min.
4. Ajouter les chayottes, cuire 20 min environ en ajoutant un peu d'eau, sel et poivre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 21 g | 27 % |
Lipides | 19 g | 19 g | 56 % |
Protides | 12 g | 12 g | 15 % |
Fibres | 8 g | 8 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 17 mg | 17 mg | 5.4 mg/100 g |
Sodium | 584 mg | 584 mg | 185.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 4 g | 1.2 g/100 g |