1. Faire fondre l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans 1/2 c. à soupe d'huile durant 5 min.
2. Ajouter les tomates coupées en quartiers et l'ail écrasé et cuire encore 5 min pour faire tomber (c'est faire perdre du volume en cuisant) les tomates.
3. Ajouter ensuite la chayotte coupée en tranches, le thym, le basilic, la coriandre, le vin blanc, sel et poivre.
4. Mélanger et cuire 20 min suivant le degré de maturité de la chayotte, jusqu'à ce que la chayotte soit tendre.
5. Dans le reste d'huile faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le pain émietté jusqu'à ce qu'il soit doré.
6. Verser les chayottes dans un plat à four, parsemer des miettes dorées, de la ciboulette et du fromage.
7. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) 5 min sous le gril du four pour faire gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 50 g | 50 g | 49 % |
Lipides | 18 g | 18 g | 39 % |
Protides | 11 g | 11 g | 10 % |
Fibres | 10 g | 10 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 11 mg | 11 mg | 1.9 mg/100 g |
Sodium | 1379 mg | 1379 mg | 244.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 2 g | 0.4 g/100 g |