1. Faire cuire la chayotte avec sa peau à l'eau durant 20 min.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile durant 5 min.
3. Ajouter dans les oignons le gingembre râpé, le safran, sel, poivre, le thym; l'ail écrasé et la tomate épluchée et coupée en dés (de forme cubique). Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 5 min en mélangeant régulièrement.
4. Enlever la peau des chayottes et les couper en lamelles (fines tranches) en mélangeant régulièrement.
5. Ajoutez les lamelles de chayottes avec 1/2 verre d'eau, cuire 15 minutes en remuant de temps en temps.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 29 g | 41 % |
Lipides | 16 g | 16 g | 51 % |
Protides | 4 g | 4 g | 6 % |
Fibres | 11 g | 11 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1035 mg | 1035 mg | 221.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |