1. A faire une nuit à l'avance. Battre les blancs d'œufs (mélanger énergiquement) en neige ferme puis leur incorporer (mêler intimement) la poudre de noisettes, le sucre et le beurre fondu mais froid.
2. Allumer le four à 180°C.
3. Étaler une feuille de papier siliconé sur la plaque à pâtisserie du four, former 2 disques de 20 cm de diamètre à l'aide de la poche à douille (un petit sac en toile).
4. Faire cuire durant 1/2 heure à 180°C, les laisser refroidir puis les mettre au réfrigérateur toute la nuit afin de rendre le biscuit moelleux.
1. Chauffer le lait à bouillir avec le sucre vanillé.
2. Travailler (c'est remuer, mélanger, battre) l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban (en faisant couler la préparation elle forme comme un ruban), ajouter la farine.
3. Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien. Remettre dans la casserole sur le feu.
4. Faire cuire en tournant très soigneusement. Retirer après ébullition.
1. Tartiner (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) un disque de meringue noisettes de crème pâtissière, recouvrir du second disque.
2. Garnir de mangue coupées en fines tranches, de grains de raisins coupés en deux et épépinés (enlever les pépins), de graines de grenade. (Vous pouvez selon la saison, choisir des fraises, des kiwis ou tout autres fruits selon votre goût).
3. Napper (c'est recouvrir) avec la confiture d'abricots ou du nappage (ce qui sert à recouvrir) abricot fondu.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 236 g | 57 % |
Lipides | 8 g | 60 g | 32 % |
Protides | 5 g | 42 g | 10 % |
Fibres | 2 g | 16 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 38 mg | 303 mg | 27.1 mg/100 g |
Sodium | 46 mg | 371 mg | 33.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 15 g | 1.3 g/100 g |