Meringue aux fruits [2]

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282
calories
Portion
189 g
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  • meringue aux fruits
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Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 1 pêcheEquivalences : 150 g
  • 2 meringuesEquivalences : 80 g
  • 1 kiwiEquivalences : 76 g
  • 1 abricotEquivalences : 45 g
  • 2 c. à soupe de crème allégéeEquivalences : 30 ml<br />ou 30 g
  • 2 c. à caf. de sucre en poudreEquivalences : 10 ml<br />ou 8 g
  • 1 c. à soupe d'amandes effiléesEquivalences : 15 ml<br />ou 5 g
  • 1 c. à caf. de sucre glaceEquivalences : 5 ml<br />ou 2 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 5 minutes
( 5 min. de cuisson )

1. Faites griller les amandes à sec 5 min.

2. Épluchez le kiwi, l'abricot, la pêche, coupez-les en dés (de forme cubique).

3. Mélangez le sucre et la crème.

4. Posez la meringue (genre meringue française) sur une assiette, verser la crème sur la meringue.

5. Déposez dessus les fruits coupés en dés et parsemez d'amandes et de sucre glace.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de meringue française.

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Conseil du jour

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Diététique

Calories

566 calories pour le plat, 282 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans porc, végétarienne et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides57 g114 g77 %
Lipides5 g10 g16 %
Protides5 g9 g6 %
Fibres3 g6 g1.5 g/100 g
Cholestérol10 mg19 mg5 mg/100 g
Sodium48 mg95 mg25.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g4 g1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette meringue aux fruits

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Auteur de la recette

Photo
Carmen

Femme, 75 ans

Lanvallay (France)

Il y a 7 notes déposées sur les recettes de Carmen. La moyenne de ses recettes, donnée par les internautes, est de 3.71 sur 5.
Nuage de mots des desserts
  • Sureau
  • Gratin
  • Mousse au chocolat
  • Soufflé
  • Gaufre
  • Clafoutis
  • Sabayon
  • Gâteau aux amandes
  • Frangipane
  • Tartelette
  • Crème renversée
  • Bûche
  • Gâteau de riz
  • Tarte
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