Pour 20 à 25 coques :
1. Mettez les blancs d'œufs et le sel dans un saladier. Fouettez (c'est battre énergiquement) lentement. Quand la mousse est translucide, fouettez plus vite.
2. Quand la mousse est très blanche et épaisse, versez doucement la moitié du sucre, sans cesser de fouetter.
3. Quand il est bien incorporé (mêlé intimement), versez le sucre restant. Fouettez jusqu'à obtenir une mousse très ferme et brillante.
4. Versez le vinaigre. Saupoudrez la Maïzena tamisée (passée au tamis pour en séparer certains éléments) sur toute la surface. Mélangez doucement au fouet à main (c'est un ustensile servant à battre) en soulevant.
5. C'est à ce moment de la fabrication que l'on fait les ajouts pour parfumer.
6. Préchauffez le four à 120°C.
7. Formez immédiatement des tas sur un papier sulfurisé (du papier cuisson). Cuisez durant 1 h au four à 120°C.
8. Les meringues doivent être blond très clair, sèches dessus et dessous. Laissez refroidir. Décollez avec une palette fine.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 227 g | 94 % |
Lipides | 0 g | 0 g | 0 % |
Protides | 1 g | 13 g | 5 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 35 mg | 345 mg | 96.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
admin, le 25/03/2011 à 18:10 | Des meringues super bonnes. Merci. | ||