1. Préparer la glace aux fraises en mixant le yaourt et les fraises.
2. Utiliser une bande de plastique raide de 5 cm de hauteur pour former 2 moules.
3. Y monter (c'est augmenter de volume en battant) les vacherins en mettant une couche de meringue française brisée puis de la glace et renouveler l'opération. Terminer par de la glace et émietter un peu de meringue.
4. Laisser au congélateur 30 min pour que le vacherin durcisse légèrement. Enlever le plastique et servir.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de meringue française.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 74 g | 90 % |
Lipides | 1 g | 2 g | 4 % |
Protides | 3 g | 5 g | 5 % |
Fibres | 2 g | 4 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 36 mg | 71 mg | 25.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |