1. Ouvrez la boîte de crème de marrons vanillée.
2. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) le beurre en crème. Ajoutez la crème de marrons et mélangez bien.
3. Chemisez (c'est garnir les parois d'un moule) un plat à cake de papier d'aluminium.
4. Étalez une couche de crème aux marrons, recouvrez de petites meringues (genre meringue française), arrosez (c'est verser un liquide) d'un peu de rhum, recouvrez de crème, etc., tassez bien le tout que vous mettrez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
5. Préparez des feuilles de houx avec la pâte d'amande.
6. Démoulez, masquez (c'est recouvrir) de chocolat fondu avec la crème fraîche. Dessinez des stries à la fourchette et coupez les extrémités en biseaux.
7. Décorez de feuilles de houx et de champignons en meringue.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de meringue française.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 66 g | 786 g | 51 % |
Lipides | 25 g | 304 g | 44 % |
Protides | 4 g | 53 g | 3 % |
Fibres | 3 g | 41 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 47 mg | 560 mg | 36.9 mg/100 g |
Sodium | 21 mg | 248 mg | 16.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 169 g | 11.2 g/100 g |
dodo, le 07/02/2011 à 18:43 | Un peu mou mais très, très bon. | ||