Bûche au chocolat et aux marrons [3]

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
652
calories
Portion
199 g
CG=45.8
IG=53
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 10 personnes
  • 750 g de boîte de purée de marron
  • 400 g de chocolat noir
  • 250 g de boîte de marrons au sirop
  • 12,5 cl de liqueurEquivalences : 147 g
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de beurre
  • 1 dl de crème épaisseEquivalences : 95 g
  • 3 jaunes d'œufsEquivalences : 90 g
  • 6 biscuits à la cuillèreEquivalences : 49 g
  • 1 sachet de sucre vanilléEquivalences : 7 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 5 minutes
( 5 min. de cuisson )

1. Ouvrez la boîte de purée de marrons.

2. Mélangez la purée de marrons avec les jaunes d'œufs battus, le sucre vanillé et la crème fraîche. Ajoutez la liqueur et la moitié du chocolat fondu avec le beurre.

3. Versez dans un plat long tapissé (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) d'un linge humide. Faites prendre au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.

4. Démoulez et glacez avec le reste du chocolat fondu avec le sucre glace.

5. Striez (marquez de raies à l'aide d'une fourchette ou d'un peigne à décor) à l'aide d'une fourchette.

6. Décorez de marrons au sirop et de biscuits à la cuillère.

Mots clés / tags : buche chocolat marron, recette facile bûche au chocolat et aux marrons, recette de cuisine fruits et agrumes, dessert marron, recette de cuisine marron, bûche au chocolat et aux marrons maison
Conseil du jour

Conseil sur la recette «bûche au chocolat et aux marrons [3]»

Vous pouvez également servir la bûche congelée.

Diététique

Calories

6527 calories pour le plat, 652 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 37.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 53 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 45.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides85 g852 g47 %
Lipides38 g375 g46 %
Protides10 g100 g5 %
Fibres6 g65 g3.2 g/100 g
Cholestérol149 mg1492 mg74.9 mg/100 g
Sodium19 mg187 mg9.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées21 g211 g10.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette bûche au chocolat et aux marrons

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des desserts
  • Tuiles aux amandes
  • Crème au chocolat
  • Flan aux pommes
  • Savarin
  • Tartelette
  • Pain perdu
  • Marquise
  • Crêpes aux pommes
  • Charlotte
  • Salade de fruits
  • Gâteau de riz
  • Gratin
  • Sauce au chocolat
  • Tarte
Recettes similaires
Bûche au chocolat et aux marrons
Durée 1 jour 1 heure 35 minutes
 
Bûche au chocolat et aux marrons [2]
Durée Au moins 4 heures 01 minute
 
Bûche au chocolat et aux raisins secs
Durée Au moins 45 minutes
 
Bûche de Noël au chocolat
Durée Au moins 10 minutes
Nos desserts en photos
bûche au chocolat et aux marrons
Dans le même style, découvrez en photos d'autres desserts à cuisiner :

Desserts à base de marron
Desserts à base de fruits et agrumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette buche marron chocolat
  • buche au chocolat et marron
  • rectte de buche au marrons
  • chocolat congelee recette
  • recette buche chocolat marron avec photos
  • photo bûche au chocolat
  • gateau marron chocolat
  • buche marron et chocolat
  • recette buche glacé au marron
  • recette bûche aux marrons
  • kcal gateau aux marrons
  • chocolat et puree de marron recette
  • rectte gateau glace chocolat creme de marron
  • recette buche aux marrons et meringues sans cuisson
  • buche au chocolat et au marron
  • buche chocolat marron
  • rectte buche chocolat

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette bûche au chocolat et aux marrons :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :