1. Ouvrez la boîte de purée de marrons.
2. Mélangez la purée de marrons avec les jaunes d'œufs battus, le sucre vanillé et la crème fraîche. Ajoutez la liqueur et la moitié du chocolat fondu avec le beurre.
3. Versez dans un plat long tapissé (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) d'un linge humide. Faites prendre au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.
4. Démoulez et glacez avec le reste du chocolat fondu avec le sucre glace.
5. Striez (marquez de raies à l'aide d'une fourchette ou d'un peigne à décor) à l'aide d'une fourchette.
6. Décorez de marrons au sirop et de biscuits à la cuillère.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 85 g | 852 g | 47 % |
Lipides | 38 g | 375 g | 46 % |
Protides | 10 g | 100 g | 5 % |
Fibres | 6 g | 65 g | 3.2 g/100 g |
Cholestérol | 149 mg | 1492 mg | 74.9 mg/100 g |
Sodium | 19 mg | 187 mg | 9.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 21 g | 211 g | 10.6 g/100 g |