1. Chemiser (c'est garnir les parois d'un moule) de papier film des moules en silicone ou des verrines mouillées (c'est ajouter un liquide) d'un peu d'eau.
2. Battre les jaunes d'œufs (mélanger énergiquement) avec le sucre rapadura (jus de canne à sucre déshydraté qui n'a subi aucune transformation ni raffinage) jusqu'à blanchiment (c'est travailler les œufs avec du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux), ajouter la vanille liquide.
3. Battre la crème en chantilly.
4. Mélanger les deux préparations.
5. Remplir les moules à moitié, poser une petite meringue, recouvrir du reste de glace vanille.
6. Mettre à durcir au moins 5 heures.
7. Démouler les mystères et les rouler dans le pralin.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 102 g | 18 % |
Lipides | 47 g | 189 g | 76 % |
Protides | 8 g | 32 g | 5 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 520 mg | 2080 mg | 320.5 mg/100 g |
Sodium | 60 mg | 240 mg | 37 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 26 g | 104 g | 16 g/100 g |
dodo, le 24/01/2015 à 15:14 | Aussi bon que ceux du commerce. | ||