1. Chauffer le lait.
2. Battre les jaunes d'œufs (mélanger énergiquement) avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à blanchiment (c'est travailler les œufs avec du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux).
3. Verser le lait chaud sur les jaunes d'œufs.
4. Remettre sur le feu au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante), faire épaissir la crème anglaise sans laisser bouillir, joindre la vanille liquide. Laisser refroidir.
5. Mettre dans une sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces) et faire prendre en glace.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 140 g | 48 % |
Lipides | 12 g | 48 g | 37 % |
Protides | 11 g | 42 g | 14 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 489 mg | 1957 mg | 250.6 mg/100 g |
Sodium | 77 mg | 307 mg | 39.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 19 g | 2.5 g/100 g |