1. Laissez ramollir un peu la glace pour pouvoir la mouler (c'est mettre dans un moule) dans un plat à cake et lui donner ainsi la forme d'une bûche.
2. Taillez (découpez) les meringues (genre meringue française) achetées toutes faites de façon qu'elles aient la même hauteur que le plat.
3. Fouettez (c'est battre énergiquement) la crème fraîche en chantilly avec le sucre et le sucre vanillé.
4. Pelez les kiwis et coupez-les en rondelles.
5. Au moment de passer (verser à travers un chinois, une passoire) à table démoulez la glace sur le plat de service.
6. Tartinez (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) l'intérieur des meringues de chantilly et appliquez-les rapidement autour de la glace.
7. Garnissez le dessus de rondelles de kiwis et achevez la décoration par des rosettes de chantilly et des feuilles de houx à volonté.
8. Remettez au freezer jusqu'au moment du dessert. Accompagnez de coulis (une sauce épaisse) de framboises à volonté.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de meringue française.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 65 g | 777 g | 59 % |
Lipides | 17 g | 199 g | 34 % |
Protides | 6 g | 76 g | 5 % |
Fibres | 4 g | 42 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 40 mg | 480 mg | 18.6 mg/100 g |
Sodium | 114 mg | 1365 mg | 52.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 119 g | 4.6 g/100 g |